Добыча газа может принести Львовщине 100 млн. долларов инвестиций

От добычи сланцевого газа на Львовщине, регион может получить 100 миллионов долларов инвестиций. Об этом председатель областной государственной администрации Михаил Цымбалюк сообщил в интервью для телепрограммы «Итоги недели» на «Первом Национальном»

По его словам, недавно правительства Украины и Соединенных Штатов подписали в Вашингтоне меморандум о сотрудничестве в области разведки месторождений. Относительно Львовщины говорится о залежах объемом около 100 миллиардов кубометров, которые сосредоточены в 9 районах области. Для запуска масштабного проекта добычи сланцевого газа сначала депутаты Львовского областного совета должны утвердить соответствующую программу. Сразу после того Львовщина может рассчитывать на 100 миллионов долларов США инвестиций на геолого-поисковые работы, которые продлятся 2-3 года.

Опыт соседней Польши указывает, что добыча альтернативного природного газа, который выделяют из сланца, может существенно снизить зависимость государства от внешних источников газоснабжения. Статистика свидетельствует, что в мире почти 15 процентов газа уже сейчас получают собственно из сланцев.

Напомним, что 22 февраля на сессии Львовского областного совета перед депутатами выступал первый заместитель министра охраны окружающей природной среды Украины Владимир Игнащенко по проекту по добыче сланцевого газа.

Львовский областной совет должен принять решение относительно технических и экологических особенностей тендера, а также относительно конкретных положений инвестиционного соглашения. После этого начнутся переговоры с инвесторами и проведение конкурса.

Добавить комментарийНет комментариев