На Армянской нашли фрески 18 века

Фрески 18-го века нашли в доме на Армянской, 20 во время рестраврацийних работ. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила руководитель проектов и программ компании "! ФЕСТ" Виктория Христенко.

По ее словам, помещение, где были найдены эти фрески, компания купила недавно у частных лиц. И когда начали очищать это помещение, то на потолке, которая была закрыта подвесным потолком, обнаружили фрески.

"Эти фрески специалисты отнесли к 18-го века и их законсервировали" — сказала В. Христенко.

Зато председатель совета директоров ООО "Сеть концептуальных авторских ресторанов"! ФЕСТ "Андрей Худо рассказал, что реставрация фасада здания на Армянской, 20, в котором размещен ресторан" Керосиновая лампа ", практически закончены, полностью освобожденный от лесов фасад можно будет осмотреть уже завтра.

В планах компании также реставрационные работы у других заведений — крылатого льва на входе в венецианской кам пьяницы, фонтана Дианы на площади Рынок и стены на улице Валовой. Вместе А. Худо не смог сказать, когда именно начнутся все работы, поскольку сейчас компания работает над реставрацией кам пьяницы на Армянской.

Представитель управления охраны исторической среды горсовета Роман Дац отметил, что все работы по реставрации фасада происходят согласно действующим нормам — проектную документацию разрабатывал "Укрзападпроектреставрация" на основе рекомендаций немецких специалистов.

Добавить комментарийНет комментариев