Для детей-инвалидов на 10% увеличили материальную помощь

Кабинет Министров Украины принял постановление, которым с 10 до 20% увеличивается размер прожиточного минимума для назначения помощи для детей-инвалидов, которые входят в состав малообеспеченной семьи. Об этом сообщает пресс-служба Правительственного портала.

Кроме того, уточняется перечень лиц, входящих в состав малообеспеченной семьи. Так, в состав семьи включены детей, которые учатся на дневной форме обучения в профессионально-технических, высших учебных заведениях I-IV уровней аккредитации до достижения двадцати трех лет и не имеют собственных семей, независимо от места жительства (пребывания) или регистрации.

В связи с этими уточнениями в Законе Правительство и внес необходимые изменения в Порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи малообеспеченным семьям.

По информации Минсоцполитики, повышение размера уровня обеспечения прожиточного минимума для назначения помощи с 10 до 20 процентов потребует в 2011 году дополнительно 270 тыс. грн., Которые будут профинансированы в пределах расходов, учтенных в бюджете на указанные цели в сумме 1,6 млрд. гривен.

Добавить комментарийНет комментариев