Львову завтра светит остаться без воды из-за долгов

Львову завтра светит остаться без воды из-за долгов

Раз энергетики грозят оставить город без воды. Причина — долг коммунального предприятия "Львовводоканал", который по состоянию на 30 июня составил 4,7 млн ??грн. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"В прошлом месяце мы подписали договор с энергетической компанией о рассрочка долга 1,5 млн. грн. Однако проблема не исчезла. К сожалению, оборотных средств предприятия не хватает на погашение всех обязательств. Тарифы на электроэнергию растут ежемесячно, а цена на воду фиксированная. В таких неравных условиях все водоканалы Украины постепенно наращивают долги.

В июне начисление за электроэнергию составили 8,5 млн. грн. Вместо этого, львовяне оплатили за потребленную воду 6,5 мл. грн, что составило 78% от начисленного. Население города является нашим крупнейшим потребителем, следовательно несвоевременные расчеты наносят нам больших проблем. Сейчас мы еще задолжали энергетикам 3,2 млн. грн. за текущее потребление в июне. Сегодня есть еще один банковский день, чтобы аккумулировать средства на наших счетах ", — отметил главный инженер ЛГКП" Львовводоканал "Владимир Садовый.

Финансовая ситуация коммунального предприятия затруднена не только долгами потребителей, но и постоянным удорожанием стоимости энергоносителей и других материалов, жизненно-необходимых для производства услуг.

"Расходы предприятия растут ежемесячно, в целом за последние 2 года тарифы на электроэнергию выросли в 1,5 раза. В результате непродуманной ценовой политики убытки водоканала за прошлый год достигли 37 млн ??грн", — подчеркнули в ЛГКП "Львовводоканал".

Наибольшим должником Львовводоканала является население — 78 миллионов гривен, ЛКП задолжали 11 млн грн, бюджетные учреждения — 700 тысяч. На других потребителей приходится 6,4 млн грн.

Добавить комментарийНет комментариев