На станции Клепарив ток поразил молодую пару

На станции Клепарив было поражено током двух молодых людей. Об этом сообщает ОСО УМВД Украины на Львовской железной дороге.

По их информации, об инциденте правоохранители станции Львов узнали от дежурного станции Клепарив.

Молодые люди решили сократить путь из Левандовки на Обильное, поэтому двинулись напрямик через железнодорожные пути станции, чем сразу нарушили правила безопасности. Дальше — хуже. Парень с девушкой проигнорировали предупредительные знаки и чтобы не обходить 60 вагонный состав поезда, "смельчаки" решили перелезть через муфту соединения двух железнодорожных цистерн. Однако они не знали, что поезд стоял на пути, которая находилась под контактным проводом электрической сети, так и не обратили внимание, что шел дождь. Инициатором сокращения пути был парень, так что перелизав первым, а в мокрой одежде это было нелегко. Чтобы не поскользнуться он зацепился рукой за платформу. В тот момент его и поразило электрическим током и отбросило на землю. Девушка интуитивно схватила любимого за одежду и заряд электричества поразил и ее. Оправившись от шока девушка стала звать на помощь. Ее услышали работники станции, которые и вызвать скорую и милицию.

После осмотра, пострадавших каретой скорой помощи доставили в 8-м клиническую больницу. Диагноз врачей был следующим: у 22-летней девушки ожоги лица и правой кисти 1-й степени, а 25-летнему парню повезло же меньше. Он находится в тяжелом состоянии у него закрытая черепно-мозговая травма, рубленная рана затылочной области и 30 процентов ожогов поверхности тела.

Сейчас идет следствие. Впрочем, можно с уверенностью констатировать, что административная ответственность, предусмотренная за подобные нарушения, намного мягче чем то, что случилось с молодыми людьми.

Добавить комментарийНет комментариев