Львовский городской совет обратится в Кабмин и НКРЭ относительно возможности изменения тарифа

Львовский городской совет обратится к Кабинету министров Украины о внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 10.07. 2006 с номером 955 "О порядке формирования тарифов" с целью установления возможности применения равно прудового тарифа при оказании услуг по централизованному отоплению и установление цены на газ одинаковой для всех категорий потребителей, а также планирует обратиться в Национальную комиссию регулирования электроэнергетики Украины с предложением снижения цены на природный газ, используемый для производства тепловой энергии для населения.

За такое предложение сегодня проголосовали 64 депутата Львовского горсовета.

"Решение об установлении тарифа принимает не орган местного самоуправления, а государственные органы власти. Речь идет первое о изменению вида тарифа, второе — об уменьшении цены, установление единой цены на газ для всех категорий населения. Решение может быть одно из этих трех, либо все три одновременно. И только после получения ответа от Кабинета министров и НКРЭ, мы сможем внести изменения в решение исполкома и изменить тариф ", — отметила на сессии начальник юридического управления Гелена Пайонкевич.

"Этим решением мы акцентируем важность этого вопроса для общины города Львова и настаиваем, чтобы этот тариф, который должен быть предложен для городов, был максимально таким, который учитывает интересы незащищенных слоев населения, чтобы максимальное количество людей могло воспользоваться по льготам и субсидиям. На сегодняшний день тарифная политика — это исключительная компетенция государства ", — подчеркнул городской голова Андрей Садовый.

Он также отметил, что создана рабочая группа, которая нарабатывает варианты образования тарифов. А. Садовый подчеркнул, что вскоре будет один тариф на теплоснабжение для всех городов Украины, но сегодня городской совет принимает политическое решение, чтобы максимальное количество львовян могла пользоваться льготами и субсидиями.

Добавить комментарийНет комментариев