Коррупция в стенах Львовского обсовета — утверждает Сеник

Бывший председатель Львовского областного совета Мирослав Сеник утверждает, что он «чувствовал коррупционные деяния», которые имели место в совете во время его председательства. Об этом М. Сеник заявил сегодня во время пресс-конференции-дебатов на тему: «Как противодействовать коррупционным схемам в новоизбранных местных советах».

«Когда я был председателем областного совета, я чувствовал и могу утверждать, что определенные коррупционные деяния были в депутатском корпусе. Не могу сказать, что это было за вознаграждение, потому что мне никто не предлагал и не делился. Поэтому о ставках размер — я не знаю », — отметил М. Сеник.

Он рассказал с чего сделал подобные выводы о коррупции. Но не смог ответить на вопрос изменились этого года ставки взяток.

«Когда выносится решение, логичное решение, но за него не голосуют, то о чем это может говорить? Где законодательно все безупречно, нарушений нет, а комиссия затребовала дополнительные данные, то уже нарушение и коррупционные деяния. Такие вещи были и я снова такие вопросы ставил в повестку дня. Поэтому я могу догадываться, что определенные моменты были. Но говорить о ставках не могу, потому что для меня всегда этот вопрос был гадкий, я такими вещами никогда не занимался », — утверждает М. Сеник.

По его словам, «больше вызывали тревогу» вопрос о выдаче разрешений на пользование недрами и имущественные вопросы.

Также экс-председатель Львовского облсовета и нынешний депутат ЛОС от партии «Наша Украина» даже не надеется, что в этой каденции узнает о ставках взяток. «Сейчас у нас фракция очень маленькая и к нам никто не подходит, очевидно, если будут решать какие-то вопросы, то хватит голосов и без« Нашей Украины ». Никто и не заикался даже…», — добавил М. Сеник.

Его коллега по депутатскому корпусу — экс-председатель ЛОГА, депутат ЛОС от Партии регионов Александр Сендега также не ответил изменились этого года ставки взяток.

«Еще не рассматривали ни земельных, ни имущественных вопросов … Поэтому, чтобы поделился кто, приходил… на сегодняшний день необоснованно то говорить. Решений не принималось и слухов нет », — отметил он.

Добавить комментарийНет комментариев