Во Львове почтили память членов правительства Ярослава Стецько, расстрелянных гитлеровцами

В 70-ю годовщину провозглашения Акта восстановления Украинской государственности, состоялась панихида на могиле министра лесоводства Государственного правления Украины под руководством Ярослава Стецько Андрея Пясецкого и 28 членов ОУН, расстрелянных гитлеровцами. Об этом сообщает пресс-служба Львовского облсовета.

Вместе со священниками в молебне и возложении цветов на Кортумовий горе приняли представители власти и общественные деятели.

"Люди, которые отдали свою жизнь за Родину, не имеют греха, — отметил писатель и общественный действие Игорь Калинец. — Поэтому наша панихида имеет скорее символический характер — в действительности мы имеем обращаться к тем людям, которые здесь лежат: молитесь перед лицом Всевышнего, чтобы Украина стала действительно независимым государством, чтобы ваша жертва не была напрасной ".

Справка:

Андрей Пясецкий — ученый, политический и общественный деятель, министр лесного хозяйства в правительстве Ярослава Стецько, погиб от фашистской пули в 33-летнем возрасте, после изнурительного многомесячного заключения

Добавить комментарийНет комментариев