Львовские муниципалы продадут авто, на котором вывозили пьяниц

Исполнительный комитет Львовского горсовета разрешил управлению муниципальной дружины реализовать автомобиль ГАЗ-2752 "Соболь", который уже более двух лет не использовался по назначению. Соответствующее решение было принято в ходе сегодняшнего заседания исполкома. Продать автомобиль имеют по определенной экспертной оценке — 18 639,30 грн.

Автомобиль разрешили продавать, учитывая экономическую нецелесообразность его дальнейшей эксплуатации. В управлении сокращена должность водителя, потом еще с мая 2009 года этот автомобиль не эксплуатировалось.

Как указано в информационной справке управления муниципальной дружины, автомобиль в свое время использовался для проверки службы; изъятие из общественных мест лиц, находившихся в состоянии алкогольного опьянения; перевозки устройств для блокирования автомобилей, владельцы которых отказывались платить за парковку. "В дальнейшем действующим законодательством медвытрезвители были ликвидированы, использование блокировочных устройств запрещено, для получения зарплаты в управлении введена карточная система. Следовательно использования для проверки службы автомобиля, который потребляет на 100 км около 20 литров бензина является экономически невыгодным", — констатировали в муниципальной дружине.

Автомобиль ГАЗ-2752 "Соболь" — фургон грузопассажирский "В", 1999 года выпуска.

Вырученные от продажи автомобиля средства планируется направить на улучшение материально-технической базы управления муниципальной дружины, в частности приобретение средств связи, компьютеров.

Добавить комментарийНет комментариев