На нужды ОСМД Львов году выделил 3 млн грн

На сегодня во Львове функционирует 417 ОСМД, из которых 24 были созданы уже в этом году. Их созданию способствует отдел сопровождения ОСМД городского совета, а также общественная организация "Ресурсный центр для развития ОСМД". Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Город способствует созданию новых объединений путем консультирования инициативных групп, поддержки и сопровождения их при регистрации. На капитальный ремонт и реконструкцию домов ОСМД в 2011 году выделено из городского бюджета не более 3 млн. грн.

"С начала года в отделе сопровождения ОСМД получили консультации более 115 инициативных групп, также ежемесячно консультации получают около 50 уже зарегистрированных ОСМД. Те, кто не имеет возможности прийти на консультацию, могут получить ее на линию", — сообщила главный специалист отдела сопровождения ОСМД Татьяна Гордиенко.

Отдел сопровождения ОСМД предоставляет бесплатные консультации для инициативных групп и дает ответы на вопросы: как создать ОСМД?; Что для этого нужно?; Как получить средства для проведения первого капитального ремонта?; Как осуществить передачу дома с баланса ЛКП на баланс ОСМД? Также отдел сопровождения ОСМД проводит бесплатные семинары для инициативных групп и руководителей ОСМД, участие в которых могут принять все желающие, предварительно зарегистрировались.

Также, каждый четверг здесь предоставляют юридические консультации совместно с общественной организацией "Ресурсный центр для ОСМД", где граждане могут получить всю необходимую информацию о юридических аспектах создания ОСМД. Отдел сопровождения ОСМД предоставляет услуги полного сопровождения создания и регистрации ОСМД, а при обращении инициативных групп на электронные носители предоставляется вся необходимая информация и документация.

Добавить комментарийНет комментариев