Создали рабочую группу для изучения ситуации на «Новораздельском заводе составних минеральных удобрений»

Для выяснения ситуации на ОАО «Новораздельский завод составных минеральных удобрений» будет создана рабочая группа, которую возглавит первый заместитель председателя ЛОГА Мирон Янкив. Такое указание сегодня дал председателя Львовской ОГА Михаила Цимбалюк во время проведения селекторного совещания.

«Создается впечатление, что кто умышленно хочет уничтожить ОАО. Мы выедем на место, чтобы разобраться в ситуации. Нельзя допускать уничтожения предприятия, это рабочие места, не имеем права допустить отчуждения компрессорной станции, которая есть на предприятии, такие шаги похоронят предприятие. Без этой станции остановится работа цеха фосфорной кислоты и целого предприятия. А отчуждение предусмотрено планом санации. Объяснение о том, что деньги пойдут на ликвидацию налогового долга или выплат в пенсионный фонд, не являются государственническим подходом. С этим вопросом должны разобраться правоохранительные органы », — отметил председатель ЛОГА.

Постановлением Хозяйственного суда Львовской области от 23.06.08 по заявлению Государственной налоговой инспекции в Николаевском районе Львовской области возбуждено производство по делу о банкротстве ОАО «Новораздельский завод сложных минеральных удобрений». Государственная доля составляет 99,99%.

Постановлением Хозяйственного суда от 19.11.09 введена процедура санации ОАО «НЗСМД», 07.10.10 по делу № 21/137 (4 / 125) судом утвержден план санации предприятия. Постановлением Хозяйственного суда от 15.10.-20.10.2009 утвержден реестр требований кредиторов в сумме 12,3 млн грн. А по состоянию на 01.01.2011 кредиторская задолженность составляет 14,110 млн.грн. При этом, по информации управляющей санацией, уже погашено 9 млн грн.

На ОАО был сформирован комитет кредиторов, председателем избран представитель ГНИ в Николаевском районе. В комитет кредиторов, в частности, входят представители ГНИ в Николаевском районе, Управление Пенсионного фонда Украины в Николаевском районе, частное предприятие «Аутпост-5», Новораздельский государственное горно-химическое предприятие «Сирка», Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве.

Добавить комментарийНет комментариев