Реконструкцию площади Привокзальной должны закончить до марта 2012 года

Реконструкцию площади Привокзальной должны закончить до марта 2012 года. Об этом информирует пресс-служба Львовского горсовета.

Сроки завершения строительства диктуют проведение во Львове чемпионата Евро-2012 и празднование 150-летия Львовской железной дороги. Территория справа и слева от вокзала принадлежит Львовской железной дороге, собственность города есть только в пределах улицы Черновицкой. Поэтому для того, чтобы эффективно провести реконструкцию площади, необходимо будет объединить силы и средства города и Львовской железной дороги.

"Лучший выход — передать Львовской железной дороги в пользование территорию улице Черновицкой. Без сомнения, территория Привокзальной площади требует реконструкции, ведь сейчас территория является нерационально спланирована. Есть проблемы с МАФами, движением транспорта и пешеходов, парковкой и рекламоносителями. Мы проанализировали эти проблемы, разработали схему благоустройство территории ", — сообщил начальник управления архитектуры Юрий Криворучко.

Прежде всего, необходимо оборудовать площадь Дворцовую удобными парковками.

"Предлагается построить парковку на территории железной дороги справа от вокзала. Там будет обустроен паркинг на 250 мест. Еще одна парковка должна появиться на месте современной автостанции, она будет рассчитана еще на 150 мест. Поскольку пропускная способность нашего автовокзала в час пик — 2 000 пассажиров, нормативно вокзал должен быть оборудован 350 парковочными местами для частного транспорта. Теперь мы выполним это требование ", — сообщил Юрий Криворучко.

Такой проект решит сразу две проблемы Привокзальной площади. С одной стороны, вокзал будет оборудован парковками, а с другой стороны автостанцию, которая ежедневно осуществляет 1 тыс. 350 отправлений автобусов будет перенесена на улицу Городоцку-уборочной. На время строительства новой автостанции на улице Городоцкой появится временная автостанция.

"Скоро начнется обустройство временной автостанции на улице Городоцкой, автостанция будет рассчитана на 15 платформ. Ее строительством будет заниматься АТП № 1, поэтому уже в ближайшее время площадь Дворцовая будет разгружена от чрезмерного движения автобусов. К Новому году будет построена постоянная автостанция на улице Гордоцький-уборочные, откуда отправлять автобусы в Городокском направлении. Единственные три маршрута, которые будут отправляться от Дворцовой площади — это автобусы на Моршин, Трускавец и Сходнице ", — отметил Юрий Криворучко.

Отдельного решения требуют МАФы, которые хаотично расположены на площади.

"Все МАФы, на сегодня там работает 11 субъектов предпринимательской деятельности, будут перенесены в специально построенные павильоны. Управление экономики провело работу с предпринимателями и на сегодня мы имеем согласие на переход в современные павильоны. Также будет упорядочено сквер справа от вокзала, достроен и трошки смещены транспортное кольцо. Бетонные и железные стены будут изменены на прозрачные, таким образом мы получим прозрачный пространство ", — отметил главный архитектор города.

Отдельное внимание будет уделено снаряжению фасадов на прилегающей территории. Например, фасад локомотиворемонтного завода будет не только отремонтировано, предлагается надстроить еще один этаж в здании и добавить определенные архитектурные элементы. До минимума будет сведено количество рекламы на указанной территории. Также есть предложения построить современный торговый комплекс на месте Торгового центра "Привокзальный".

"На сегодня определенные работы уже начались, снесен ряд павильонов, принадлежавших железной дороги, есть договоренности с предпринимателями и рекламодателями, вскоре начнется строительство временной автостанции и, соответственно, паркингов. Поэтому мы планируем до марта следующего года успеть полностью реконструировать площадь Дворцовую", — подчеркнул Юрий Криворучко.

Добавить комментарийНет комментариев