Земельная реформа — плодотворная нива для махинаторов, считает Панькевич

На земельной реформе могут нажиться махинаторы, а простые крестьяне — остаться без земли. Такое мнение высказал во время обсуждения проекта закона «О рынке земель» председатель Львовского облсовета Олег Панькевич. Об этом сообщает пресс-служба Львовского облсовета.

«Сейчас мы на пороге нового большого передела, который повлияет на ситуацию, возможно, на десятки лет вперед, — говорит Олег Панькевич. — По моему мнению, это чрезвычайно важный вопрос, который нельзя поспешно согласовывать и принимать. Это, по моему мнению, одна из «самых грандиозных» инициатив Януковича и центральной власти. Земля — это то последнее, что еще осталось в украинском. Мы имеем горький опыт того, что произошло с нашими предприятиями. Видим в чьих руках они оказались и в каком состоянии находятся. Очевидно, что с землей может произойти подобное. Ведь землю, не скупят простые фермеры, которым до сих пор не давали возможности работать, ее не скупят крестьяне. Скупят ее скорее всего те, кто сегодня лоббирует этот законопроект. Может случиться так, что крестьянская земля окажется в руках махинаторов, которые получат новые непомерные капиталы, а потеряют простые люди, интересы которых мы должны защищать. Львовщина должна сказать правду о тех рисках, которые стоят перед нами в связи с возможной отменой моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения ».

Подводя итоги совещания, Олег Панькевич инициировал проведение во Львовском областном совете общественных слушаний на тему земельной реформы с участием ученых, представителей местного самоуправления разных уровней и исполнительной власти. Общественные слушания состоятся 9 марта 2011.

Добавить комментарийНет комментариев