Во Львове проводят рейды по демонтажу конструкций наружной рекламы

По улице Костюшко сегодня, 8 июля, был проведен рейд с целью демонтажа незаконно установленных выносных конструкции типа штендер. Такие конструкции являются запрещенными в центре города, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"Мы демонтовуемо такие виды рекламных средств, как выносные конструкции. В центральной части города такие конструкции запрещено размещать правилами размещения наружной рекламы. Логика этого запрета заключается в том, что центральная часть города Львова является старинной, с узкими улочками и тротуарами, а выносные конструкции создают препятствие для пешеходов, особенно людей с, с нарушениями зрения, опорно-двигательного аппарата и другими. Согласно этим правилам, по приказу департамента экономической политики периодически проводятся такие рейды по демонтажу этих конструкций "- сообщает начальник отдела надзора за состоянием наружной рекламы КП административно- технического управления Игорь Костюк.

Сегодня было изъято 8 выносных конструкций, однако только две из них увезли на склад.

"Власти города прибегла к таким мерам в связи с тем, что владельцы таких конструкций не реагируют на предупреждения, соответственно этот метод наиболее эффективен, хотя и не приятным для обеих сторон", — рассказывает Игорь Костюк.

Для того, чтобы вернуть изъятые штендеры, владельцам необходимо уплатить штраф, который составляет пятикратный размер стоимости самой выносной конструкции, а также 17 гривен за каждый день хранения объекта на складе и транспортные расходы.

"Из предыдущего рейда, где мы демонтировали 48 конструкций, 15 владельцев обратились к нам за возвратом и оплатили все расходы и штрафы. Они также уведомлены, что не имеют права устанавливать их повторно на то же место, или любое другое", — добавил начальник отдела оперативного реагирования Юрий Некраши.

Добавить комментарийНет комментариев