Шкиля признали виновным в ДТП

Министерство внутренних дел установило вину бютовца Андрея Шкиля в ДТП с его участием, который произошел 6 мая в Киеве.

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Собранными по делу доказательствами, в частности показаниями свидетелей, заключениями автотехнической и транспортно-трасологической экспертиз доказано, что указанное дорожно-транспортное происшествие произошло по вине Шкиля", — говорится в сообщении.

Отмечается, что вследствие ДТП Шкиль получил телесные повреждения, которые, согласно заключению судмедэкспертизы, относятся к легким.

На данный момент по делу, возбужденному по факту ДТП, проводится судебная видеотехнических экспертиза по установлению скорости движения автомобилей, после получения выводов которого будет принято решение о прекращении дела на основании отсутствия в деянии состава преступления.

В то же время, после закрытия уголовного дела МВД передаст в ГАИ материалы о привлечении Шкиля к административной ответственности, поскольку в его действиях усматриваются признаки административных правонарушений.

"По информации источников, согласно заключению Киевской городской наркологической клинической больницы" Социотерапия ", во время ДТП Шкиль находился алкогольном опьянении (1,47 промилле этанола)", — говорится в сообщении.

Как известно, автомобиль Nissan Qashqai, за рулем которого находился Шкиль, двигался со стороны проспекта Науки в направлении улицы Промышленной и по неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Volkswagen, который двигался навстречу.

В результате аварии пострадал только сам депутат. Он был госпитализирован, а в конце мая выписался из больницы.

Добавить комментарийНет комментариев