На улице Городоцкой восстанавливают коллектор, построенный в конце 19 в

На ул.Городоцкой на участке от ул.С.Бандеры до ул.Гоголя продолжаются ремонтные работы. Здесь производят замену инженерных сетей, устраивают новый коллектор и восстанавливают уже существующий, который находится на глубине 10-12м. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

Как рассказал директор ЛКП "Львовавтодор" Олег Береза, самыми сложными являются работы по восстановлению старого коллектора. "Это чрезвычайно сложные работы, их можно приравнять к строительству метрополитена. Ведь коллектор залегает на глубине 10-12 м. К работам привлечена спецтехника компании" Волиньмостобуд. Технология бурения при восстановлении коллектора применяется во Львове впервые. Это наибольшая глубина залегания коллектора во Львове ", — отметил Олег Береза.

"Этот коллектор построен английскими инженерами конце 19 в. Его состояние, несмотря на такой возраст, есть еще достаточно хороший, но он все же нуждается в ремонте. Думаю, после восстановления он прослужит еще не менее уже прослужил", — рассказал инженер ЛКП " Львовавтодор "Даниил Куликов.

По словам инженера подрядной компании "Онур" Виктора Онищука, работы на ул Городоцкой являются сложными за большого объема замены инженерных коммуникаций. "Сложность заключается и в том, что улица находится в плотной городской застройке. Нет нормального заезда большой спецтехники, заезда для завоза материалов. Особенно сложной является участок от ул.С.Бандеры до ул. Головатого, где устраивают колодцы на старом коллекторе. Надо поменять 16 колодцев на этом коллекторе, который залегает на глубине 10-12м.Також здесь значительный объем работ выполняется вручную ", — рассказал Виктор Онищук.

Стоимость работ на ул.Городоцкой составляет 8 млн евро.

На этих дорогах будет выполнен весь комплекс работ, включая замену инженерных коммуникаций, замену трамвайных путей, замену дорожного покрытия. Также — устройство благоустройства и внедрение совершенно новой системы управления дорожным движением. Отремонтируют также и тротуары.

Надзор за работами ведут специалисты международной консалтинговой компании "Egis Bceom".

Напомним, согласно сотрудничества города с ЕБРР, во Львове восстанавливают дорожную инфраструктуру вдоль трамвайных маршрутов № 2 и № 6. В этом году ремонтируют такие улицы: ул. Коновальца — Мельника Г. Чупринки до ул.Киевская, ул. Лычаковская — от пл. Таможенной к ул. Заньковецкой, ул. Городоцкая — от церкви св. Елизаветы в церковь Св. Анны. Все работы на этих участках должны быть закончены к 1 ноября этого года.

В целом, по проекту сотрудничества с ЕБРР, реконструкции подлежат 11 участков дорог вдоль трамвайных маршрутов № 2 и № 6.

Добавить комментарийНет комментариев