Директор школы № 35 написала заявление на увольнение по собственному желанию

Директор СОШ № 35 Лариса Корнийчук написала заявление на увольнение по собственному желанию. Об этом сообщил сегодня во время сессии Львовского городского совета городской голова Андрей Садовый, сообщает пресс-служба ЛГС.

Он рассказал, что в школе № 35 была обнаружена комната, помещение, в котором работники управления образования увидели ужасные вещи. Там были факты проявления нетерпимости, расовой дискриминации, графические изображения сатанистские направления, пренебрежение к государственным символам, рисунки, демонстрирующие сексуальную распущенность, имущество, которое не является собственностью школы, нецензурные надписи на стенах, взрывоопасные вещества, предметы, представляющие угрозу жизни и здоровью 'ю детей и многие другие непристойных вещей.

"Работала комиссия, созданная управлением образования, которая рекомендует следующие вещи: обратиться в Службу безопасности Украины и органы прокуратуры для дачи оценки выявленных фактов; начальнику отдела образования Галицкого района Галина Сличная рассмотреть целесообразность пребывания на занимаемом посту директора школы", — отметил А. Садовый.

Мэр Львова также сообщил, что начальник образования дал информацию, что директор школы написала заявление на увольнение по собственному желанию. "Я думаю, что этот факт является исключением в наших школах. Не может быть такого, чтобы в школах находились без договоров", — отметил он.

"По результатам комиссии приказом засвидетельствовано, что есть рекомендация начальнику отдела образования Галицкого района о целесообразности пребывания директора школы в данной должности. Но по состоянию на вчера следующая ситуация: сама госпожа директор, выйдя с больничного, на котором она находилась, написала заявление на увольнение по собственному желанию. И приказ вступает в силу с сегодняшнего дня ", — рассказал начальник образования ЛГС Владимир Огура.

Напомним, именно в этой школе представители управления образования Львова 23 июня 2011 при подготовке к проведению ремонтных работ обнаружили комнату с фактами графических проявлений расовой дискриминации, графические изображения сатанинского толка, пренебрежение к государственным символам, рисунки, демонстрирующие сексуальную распущенность, имущество, не является собственностью школы, нецензурные надписи на стенах, взрывоопасные вещества, предметы, представляющие угрозу жизни и здоровью детей, предметы национальной символики других государств. Из объяснений директор школы, эту комнату арендовала в учебное заведение федерация скаутов "Галицкая Русь". Однако, как установила комиссия, никаких документов, удостоверяющих факт аренды не существует.

Добавить комментарийНет комментариев