Предпринимателя будут судить за неуплату более 2,5 млн грн налога

На Львовщине разоблачен руководитель частной фирмы, который в течение 2010 года уклонился от уплаты налогов на сумму 2, 76 млн. грн. Об этом сообщает отдел взаимодействия со СМИ и общественностью ГНА во Львовской области.

Как сообщил заместитель начальника управления налоговой милиции ГНА во Львовской области Михаил Шукост, в 2010 году руководители двух частных фирм заключили договора о выполнении субподрядных ремонтно-строительных, монтажных и других работ на объектах в г. Львове и области. Однако, никаких работ проведено не было.

В свою очередь, руководитель фирмы-заказчика использовал также документы о проведенных субподрядные работы для фирмы-подрядчика фирмой-субпидпрядником. Он отразил их данные в бухгалтерском и налоговом учетах, чем безосновательно сформировал налоговый кредит для своей фирмы, что привело к неуплате предприятием налога на добавленную стоимость в сумме 2, 76 млн. грн.

По этому факту возбуждено уголовное дело и завершено досудебное следствие. За умышленное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах предусмотрено наказание — лишение свободы до 10 лет. Меру наказания определит суд.

Добавить комментарийНет комментариев