На Львовщине подрядчики отказываются ремонтировать коммунальные дороги

Подрядные организации отказываются подписывать договоры на проведение ремонтно-строительных работ на коммунальных дорогах Львовской области. Об этом сегодня во время отчета на сессии Львовского облсовета сообщил начальник Службы автомобильных дорог во Львовской области Петр Шпитак.

По его словам, подрядчики в основном отказываются от небольших по объему работы на объектах, поскольку им не выгодно перевозить крупногабаритную технику. На сегодня таких объектов 40, которые так и оставляют без исполнителя работ.

Кроме того П. Шпитак отметил, что за подорожания ремонта дорог пришлось сократить перечень объектов, которые должны были сделать в этом году. Основной причиной подорожания в облавтодоре называют рост стоимости топлива за последние месяцы. Следовательно, стоимость ремонтно-строительных дорог в этом году выросла на 12 млн. грн.

Всего в этом году на ремонт коммунальных дорог Львовской области из государственного бюджета поступила субвенция в размере 100 млн. грн. Кроме того, из областного бюджета предусмотрено на выполнение работ 22 млн. грн.

Добавить комментарийНет комментариев