На Львовщине сразу после Еврочемпионата начнут строить объекты к Олимпиаде-2022

Чтобы завоевать право принимать Олимпийские игры — 2022 года, уже в следующем году на территории Львовской области начнут строить объекты под проведение зимней олимпиады. Об этом сообщил депутат от Партии регионов Эльбрус Тедеев.

"Работы по строительству олимпийских объектов начнутся весной 2012 года. Официальная заявка и прилегающая документация будет подаваться в МОК в 2014 году, к этому сроку 50% олимпийских объектов должны быть готовы", — отметил "регионал".

Он уточнил, что в третьем квартале 2011 года начнется активная разработка детальных инвестиционных проектов.

"К моменту подачи заявки планируется построить санно-бобслейную трассу и фристайл-центр во Львове, а также биатлонный и лыжный комплекс в Тысовце", — уточнил Тедеев.

Он напомнил, что согласно национальному проекту "Олимпийская надежда-2022" Львов станет претендентом на проведение зимней Олимпиады 2022 года.

"Одно из важнейших требований МОК к принимающей стороне — компактное расположение всей олимпийской инфраструктуры. Населенные пункты со спортивными объектами должны быть расположены вблизи от столицы Олимпиады", — отметил депутат.

"Именно компактность территории стала одним из преимуществ южнокорейского Пхенчхана, победивший в борьбе за проведение Олимпийских игр 2018 года, и при подготовке наших объектов мы учтем их успешный опыт", — сообщил Тедеев.

Украинская правда

Добавить комментарийНет комментариев