Со следующей недели на улице Коновальца устраивать дорожную основу

На улице Коновальца со следующей недели начнут устраивать дорожную основу.

По словам инженера компании "Онур" Виктора Онищука, такие работы начнутся на участке от ул. Житомирской до ул. Ак.Рудницького. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"Это участок длиной 150-200м. Здесь закончили работы с коммуникациями и начнется устраивание дорожной одежды. Это будет засыпка песка, щебня, устройство дренажа. На другой части ул. Коновальца продолжаются работы по замене коммуникаций. А ул. Мельника-Чупринки готовим к ремонту . частности, ограждающий улицу, завозим технику, будем демонтировать мостовую, путь, контактная сеть ", — рассказал Виктор Онищук.

Как считает Виктор Онищук, следующая улица, на которой будут устраивать дорожную основу, будет ул. Лычаковская.

Напомним, продолжаются ремонтные работы и на ул. Городоцкой на участке от ул.С.Бандеры до ул.Гоголя. Здесь производят замену инженерных сетей, устраивают новый коллектор и восстанавливают уже существующий, который находится на глубине 10-12м. Специалисты ЛКП "Львовавтодор" и подрядной организации "Онур" считают этот объект самым сложным из тех, которые город ремонтирует в сотрудничестве с ЕБРР.

"Особенно сложной является участок от ул. С. Бандеры к ул. Головатого. Здесь восстанавливают старый коллектор, который залегает на глубине 10-12м. Также здесь значительный объем работ выполняется вручную", — пояснил Виктор Онищук.

На этих дорогах будет выполнен весь комплекс работ, включая замену инженерных коммуникаций, замену трамвайных путей, замену дорожного покрытия. Также — устройство благоустройства и внедрение совершенно новой системы управления дорожным движением. Отремонтируют также и тротуары.

Надзор за работами ведут специалисты международной консалтинговой компании "Egis Bceom".

Напомним, согласно сотрудничества города с ЕБРР, во Львове восстанавливают дорожную инфраструктуру вдоль трамвайных маршрутов № 2 и № 6. В этом году ремонтируют такие улицы: ул. Коновальца — Мельника Г. Чупринки до ул.Киевская, ул. Лычаковская — от пл. Таможенной к ул. Заньковецкой, ул. Городоцкая — от церкви св. Елизаветы в церковь Св. Анны. Все работы на этих участках должны быть закончены к 1 ноября этого года.

В целом, по проекту сотрудничества с ЕБРР, реконструкции подлежат 11 участков дорог вдоль трамвайных маршрутов № 2 и № 6.

Львовский городской совет просит извинить за временную неудобство, связанное с выполнением ремонтных работ.

Добавить комментарийНет комментариев