В этом году на Львовщине значительно улучшились условия ведения бизнеса

В первом полугодии 2011 года во Львовской области радикально улучшились условия ведения бизнеса. Такая информация прозвучала вчера на селекторном совещании с председателями областных государственных администраций под председательством первого вице-премьер-министра Украины А. Клюева. Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной госадминистрации.

Одним из вопросов данного совещания был анализ состояния выполнения Закона Украины "Об ускоренном пересмотре регуляторных актов, принятых органами и должностными лицами местного самоуправления" в регионах Украины. Первым вице-премьер-министром Украины отмечены позитивные изменения в этом направлении во Львовской области.

Так, выполнение норм и положений настоящего Закона на Львовщине позволило уже в первом полугодии 2011 г. радикально улучшить условия ведения бизнеса. Выполнение требований закона в полном объеме позволит уменьшить регуляторное давление на субъекты хозяйственной деятельности путем упрощения регуляторных процедур и уменьшения связанных с этим финансовых и других затрат предпринимателей.

Следует отметить, что во исполнение Закона Украины "Об ускоренном пересмотре регуляторных актов, принятых органами и должностными лицами местного самоуправления" в области создано 730 рабочих комиссий по вопросам ускоренного пересмотра регуляторных актов. Из них: 20 в районных советах, 9 — городах областного значения, 35 — городскими советами районного значения, 34 — поселковыми советами, 632 — сельскими советами.

В ходе просмотра рабочими комиссиями установлено: 1450 актов отвечают принципам государственной регуляторной политики; 483 регуляторных акта не отвечают принципам государственной регуляторной политики и требуют отмены и внесения изменений.

Соотношение регуляторных актов, соответствующих принципам регуляторной политики в регуляторных актов, которые требуют отмены или внесения изменений — 25% (это свидетельствует о том, что область в полном объеме выполняет Закон Украины "О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности").

По состоянию на 12 июля 2011 года с 483 регуляторных актов: 370 — отменено и в 30 — внесены изменения (83%). Требует отмены и внесения изменений еще 83 регуляторных акта.

По результатам ускоренного пересмотра регуляторных актов Львовским городским советом из 39 регуляторных актов отменено 21 как такие, которые не отвечают принципам государственной регуляторной политики (или 54%). Остальные регуляторных актов будут отменены на внеочередной сессии горисполкома.

В настоящее время проводятся организационные мероприятия по проведению внеочередных сессий соответствующих советов по внесению изменений и отмене регуляторных актов, не соответствующих принципам государственной регуляторной политики.

Добавить комментарийНет комментариев