Во Львове 65% «детских» ДТП происходят с участием детей-пешеходов

Проанализировав дорожно-транспортные происшествия, которые произошли в этом году во Львове при участии детей, более чем у половины всех таких ДТП (65%) — дети пешеходы. В 32% дети получили телесные повреждения, как пассажиры транспортных средств, а у 3% — как велосипедисты, скутеристы подобное. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ во Львовской области.

ГАИшники напоминают, что наиболее типичными ошибками детей-пешеходов являются внезапный выход на проезжую часть дороги и выход на проезжую часть из-за остановившегося транспорта.

Дети должны переходить проезжую часть дороги только через пешеходные переходы. В случае отсутствия таковых — через перекресток по линиям тротуаров или обочин.

Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорога имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, тогда разрешается переходить ее под прямым углом в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны и только после того, как пешеход удостоверится в отсутствии опасности .

Согласно правилам дорожного движения запрещено перевозить детей, рост которых меньше 145 см или тех, которые не достигли 12-летнего возраста, без использования специальных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.

В случаях когда Вашему ребенку уже исполнилось 12 лет, то водителей обязали на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности.

Если Ваш ребенок имеет велосипед, то, помните, что двигаться по дороге на велосипедах разрешается лицам, достигшим 14-летнего возраста. Однако, даже если ребенку уже 14-ть, то не спешите давать им разрешение, а сначала необходимо изучить с ребенком Правила дорожного движения, в частности — Глава 6 Правил дорожного движения, который описывает требования к водителям велосипедов.

И напоследок отметим не забывайте, что идя по тротуару, переходя дорогу, проезжая в автобусе или автомобиле, Ваш ребенок становится полноценным участником дорожного движения. Поэтому ежедневно напоминать детям об основных правилах поведения на дороге.

Добавить комментарийНет комментариев