Прокуратура занялась некачественной тротуарной плиткой на площади Рынок

На сегодня прокуратура Львова рассматривает дело относительно некачественной тротуарной плитки на площади Рынок. Об этом сообщил и. о. начальника управления капитального строительства Львовского городского совета Игорь Фалюта, информирует пресс-служба ЛГС.

"Мы выступили с претензиями к нашей подрядной организации. В результате мы не получили положительного заключения от них. Материалы направлены в городскую прокуратуру, сейчас этот вопрос на рассмотрении городской прокуратуры, рассматривается вопрос возврата средств силами генподрядной организации. Соответственно, мы привлекаем субподрядные организации. Если средства будут возвращены, мы планируем реконструкцию площади в части тротуаров и, думаю, в следующем году эти работы будут выполнены. По словам заместителя прокурора города Львова, на сегодня работы ведутся, изъяты все документы, работники прокуратуры их изучают, за некоторое время будут сделаны выводы. После экспертизы и признания вины подрядчика материалы будут направлены в Хозяйственный суд для принятия соответствующего решения ", — рассказал он.

Как напомнил Игорь Фалюта, согласно тендерным условиям подрядчиком по выполнению этих работ было ОАО "ЛСБМУ-1". "А на субподряде работы с замощение пл. Рынок выполняло ООО" Каменщик "или Каменно-отделочный завод. Согласно договору, предложено плитку вистелюваты из песчаника желтого и красного цветов. Работы стоили около 900 тыс. грн. Гарантийного срока эта плитка не прошла ", — констатировал он.

Напомним, площадь Рынок восстанавливали в 2006 г., накануне празднования 750-летия Львова.

Добавить комментарийНет комментариев