Садовый пригрозил Уварову роспуском Винниковского горсовета

Городской председатель Львова Андрей Садовый во время сегодняшней сессии Львовского горсовета пригрозил председателю Винниковского горсовета Сергею Уварову распустить раду, которую он возглавляет. Правда эта угроза больше свидетельствовала целом о личном отношении А. Садового к своему коллеге, чем носила реальный смысл.

К угрозе А. Садовый обратился после обращения Винниковский депутатам с просьбой предоставить объяснение, почему затягивается ремонт главной магистральной дороги, ведущей в Львов через Винники. Ведь на эту магистраль уже предусмотрено в бюджете Львова 1 млн 100 тыс грн. Однако прошло полгода после решения ЛГС о выделении средств, тендер на проведение ремонтных работ проведен в июне, но до сих пор не заключен договор с победителем тендера.

С обращением от Винниковский депутатов выступил секретарь ВМР Игорь Моисеенко. Ему же и пришлось выслушать спич от мэра Львова.

Сначала А. Садовый выразил претензии к С. Уварова по поводу того, что последний игнорирует еженедельные аппаратные совещания у мэра Львова, а собственно там рассматриваются важные вопросы жизнеобеспечения не только Львова, но и городов-сателлитов. "Передайте привет Уварову. Почему ему не пристало ходить на совещания, а вот писать письма о дорогах идет. Мы возьмем и распустим Винниковское городской совет. Община Винник голосует за мэра Львова, а мэр распоряжения председателя Львова не выполняет. Зато Винниковское горсовет ставит нам ультиматум ", — заявил А. Садовый.

Поддержал общину Винник депутат-мажоритарщик по этому округу Олег Махницкий. Он подчеркнул, что необходимо начинать ремонт дорожного покрытия Винниковского улице, ведь бюджет Львова также пополняется от уплаты налога с владельцев транспортных средств, проживающих в городке. Зато А. Садовый упомянул еще и о коммунальных долгах винникивчан и другие проблемы города, которые местный мэр не спешит решать. А также прояснил, почему Винниковский бюджет очень небольшой. "Известно ли кому сколько в последнее время было роздано земельных участков в Винниках? Если бы их продавали через аукцион, то бюджет был бы существенно больше. Конечно, мы будем помогать и дорогу сделаем, но должно быть сожительства между городами. Когда землю раздавать, то никто не приходит в Львовский горсовет советоваться, а вот помощи просят ", — заявил А. Садовый.

"Это очень" плавающее "вопрос, ведь конкурс проведен и до настоящего договора с победителем не подписан. Поэтому мы обратились к мэру Львова, чтобы он взял этот вопрос под личный контроль", — отметил в комментарии "Львовскому порталу" секретарь Винниковского горсовета И. Моисеенко .

Кроме того, винникивчан интересует, кто будет нести персональную ответственность, если дорожное полотно будет зремонтоване несвоевременно и не завершится к зимнему периоду.

Добавить комментарийНет комментариев