Ликвидируют районные отделы образования Львова

На заседании сессии Львовского городского совета были внесены изменения в структуру управления образования Львовского городского совета. Принято постановление, согласно которому с 1 октября ликвидируются районные отделы образования.

Это сделано в целях оптимизации структуры исполнительных органов Львовского городского совета, устранения дублирования их полномочий и повышения эффективности управления образованием, — отмечено в постановлении.

Таким образом будут ликвидированы отделы образования Галицкого, Железнодорожного, Лычаковского, Сиховского, Франковского, Шевченковского районов, а также Централизованную бухгалтерию учреждения образования отдела образования Железнодорожной районной администрации Львовского городского совета.

"Это не является завершением процесса. Это только начало процесса реорганизации системы управления. Понятие отдела существовать, но не в том виде, какой она есть сейчас. Будут созданы отделы, однако они не будут представительствами в районах управления образования, а будут в составе управления и работать по профилю. Таких отделов будет значительно больше, чем их есть сейчас. Это однозначно прогрессивный шаг, который улучшит работу системы образования и позволит производить, обрабатывать и реализовывать новые идеи в группах, которые непосредственно работают в том или ином направлении ", — считает начальник управления образования Владимир Огура.

Соответственно, будут внесены изменения в численности аппарата исполнительного комитета и исполнительных органов Львовского городского совета. В частности, штатная численность управления образования будет увеличено на 31 единицу за счет уменьшения штатной численности районных отделов образования.

Полномочия районных отделов образования будут переданы департамента гуманитарной политики.

Добавить комментарийНет комментариев