ГАИ Львовщины выявляет места несанкционированной торговли

Сотрудники Госавтоинспекции Львовской области проводят обследование улично-дорожной сети с целью выявления мест несанкционированной торговли с грузовых автомобилей в непосредственной близости от автодорог и незаконной торговли бахчевыми культурами. Об этом информирует пресс-служба управления ГАИ во Львовской области.

Обнаружив факты незаконной торговли, сотрудники ГАИ Львовской области немедленно принимают меры по пресечению вышеуказанных нарушений.

В целом во Львове работники милиции состоянию на 11 июля 2011 выявили и пресекли 80 фактов нарушений правил торговли, в том числе — строительными материалами из грузовых автомобилей вдоль автомобильных дорог и улиц, а также — бахчевыми и другими культурами.

При выявлении в полосах отвода автомобильных дорог или красных полосах городских улиц и дорог киосков, павильонов, рекламоносителей, передвижных торговых пунктов сотрудниками Госавтоинспекции, осуществляется проверка законности установления указанного объекта и согласования с органами Госавтоинспекции.

В случае установления факта размещения объекта без согласования с органами Госавтоинспекции, сотрудники ГАИ владельцу объекта вносят предписание на демонтаж и дальнейшую разработку проектной документации на размещение объекта торгового назначения и согласования его размещения с органами ГАИ.

В случае невыполнения владельца объекта требований предписания, составляется административный материал по ст. 188-28 КУоАП (невыполнение законных требований (предписаний) должностных лиц Государственной автомобильной инспекции МВД Украины относительно устранения нарушений правил, норм и стандартов, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения. Штраф от 255 до 340 грн. Решения принимает местный суд) и представляется другой предписание с новыми сроками выполнения указанных мероприятий.

При невыполнении повторного предписания, на владельца объекта составляется административный материал по ст. 188-28 КУоАП и информируется органы прокуратуры о невыполнении предприятием законных требований Госавтоинспекции.

Добавить комментарийНет комментариев