Верховный Суд отменил решение Апелляционного суда об освобождении киллеров Сушка

Верховный Суд Украины отменил решение Апелляционного суда Львовской области относительно освобождения из-под стражи и оставление на подписку о невыезде трех членов банды Сушко, которым инкриминируют ряд умышленных убийств. Зато дело ВС направил на новое судебное рассмотрение. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель прокурора Львовской области Андрей Палюх.

По его словам, дело заново будет рассматриваться в Апелляционном суде, а киллеры снова взяты под стражу.

"Как только материалы поступят в суд, мы сразу в первый день будем ставить вопрос об изменении меры пресечения. Это наша принципиальная позиция", — добавил первый заместитель прокурора Львовщины Владимир Гураль.

Кроме того, по словам А. Палюха, сейчас поднят вопрос о привлечении к ответственности судей Апелляционного суда за ненадлежащее рассмотрение дела или нарушение присяги. "По одному судье, я не буду называть фамилии, уже есть довольно наше представление и этот судья по постановлению ВСУ освобожден от занимаемой должности", — отметил он.

Напомним, в феврале этого года трех членов банды Сушко, на счету которых ряд разбойных нападений и заказных убийств, Апелляционный суд Львовской отпустил на подписку о невыезде мотивируя тем, что обвинение базируется на "неподобающе проверенных данных и материалах".

Добавить комментарийНет комментариев