За полугодие промпроизводство на Львовщине возросло на более 14%

В январе-июне 2011г. объем промышленного производства по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличился на 14,6%. Об этом сообщает Главное управление статистики во Львовской области.

Нарастили производство предприятия по производству и распределению

электроэнергии, газа и воды (на 27,7%), перерабатывающей промышленности (на 15,9%), однако снизили объемы предприятия добывающей промышленности (на 8,5%).

В перерабатывающей промышленности рост промышленного производства произошло почти во всех видах деятельности. В частности, на предприятиях целлюлозно-бумажного производства; издательской деятельности объемы производства выросли на 42,0%, металлургического производства и производства готовых металлических изделий — на 35,6%, по производству прочей неметаллической минеральной продукции — на 27,1%, машиностроения — на 26,3%, по обработке древесины и производства изделий из древесины, кроме мебели — на 12,7%, легкой промышленности — на 12,0%, по производству пищевых продуктов, напитков и табачных изделий — на 9,5%. Спад производства наблюдается на предприятиях по производству продуктов нефтепереработки (на 46,5%) и химической и нефтехимической промышленности (на 0,9%).

Добавить комментарийНет комментариев