За полгода Госэкоинспекция провела на Львовщине 2,7 тыс проверок

Инспекционные подразделения Государственной экологической инспекции во Львовской области в I полугодии 2011 года провели 2 768 проверок соблюдения требований природоохранного законодательства. На нарушителей природоохранного законодательства составлено 2 266 протоколов. К административной ответственности в виде штрафов привлечено 2014 должностных лиц и граждан на сумму 664,657 тыс. грн. С нарушителей взыскано 538,765 тыс. грн., Информирует ГЭИ во Львовской области.

На возмещение убытков, причиненных государству вследствие нарушения требований природоохранного законодательства, ответчикам предъявлено 366 претензий и исков на сумму 19254,773 тыс. грн. За нарушение требований природоохранного законодательства приостанавливалась производственная деятельность 56 производственных объектов.

Тщательно осуществлялся систематический контроль за соблюдением природоохранного законодательства на предприятиях и объектах, отнесенных к основным загрязнителям окружающей среды государственного и областного уровней. В частности, проведены проверки соблюдения требований природоохранного законодательства на Добротворской ТЭС, ЛКП "Збиранка" и ЛГКП "Львовводоканал", принадлежащих к "Перечню 100 объектов, которые являются наибольшими загрязнителями окружающей среды Украины".

Добавить комментарийНет комментариев