Во Львове состоялось заседание Совета по конкурентоспособности города

Сегодня, 19 июля, в помещении Львовского городского совета состоялось заседание Совета по конкурентоспособности, информирует пресс-служба ЛГС.

Напомним, 7 мая 2010 года Львовский городской совет принял "Стратегию конкурентоспособности Львова" как официальный план развития города. Именно тогда были определены главные направления развития среди 15 кластеров, которые исследованы во Львове.

Для эффективного внедрения и работы Стратегии 4 раза в год заседает Совет по конкурентоспособности, которая является руководящим органом в рамках Стратегии конкурентоспособности. Организацией и поддержкой деятельности в рамках Стратегии занимается Институт города. Совет отвечает за надзор за процессом реализации и состоит из ключевых лидеров общественности, бизнеса, власти, научно-образовательных кругов и гражданского общества.

Сегодня в ходе заседания Совета по конкурентоспособности были обсуждены вопросы привлечения инвестиций и дальнейшие шаги в развитии кластеров туризма и ИТ-бизнес-услуг: концепция Программы финансирования проектов в рамках реализации Стратегии, создание Ассоциации игроков туристического бизнеса.

Для развития туристического кластера город реализует ряд проектов, в частности ведется работа управления туризма, центр развития туризма и информационно-туристического центра вместе с консультантами GIZ. Также подписаны соглашения о создании двух новых информационно-туристических центров на железнодорожном вокзале и в аэропорту.

"Мы готовим список туристической продукции, которая будет представлена ​​на следующих выставках. Уже определении определенные страны, определенные рынки, на которых мы акцентируем внимание, а именно: Украина, Россия, Германия. Поэтому мы примем участие в выставках в Санкт-Петербурге, в Берлине , также и в Лондоне. Для нас важно также содействие бизнесу, потому что мы понимаем что город может сделать очень много, но без поддержки локального бизнеса мы не можем сделать ничего ", — отметил директор департамента" Евро-2012 "Львовского горсовета Олег Засадный.

Также во время Совета обсуждался вопрос участия Львова в международной выставке в Лондоне, которая должна состояться 7-10 ноября. Принято решение 27 сентября, в День туристу, провести круглый стол и создать Туристический Альянс.

Мэр сообщил, что среди интересных проектов, которые сейчас розпрацьовують — проведение Дней Одессы в Львов и Дней Львова в Одессе.

"Проект проведения дней Одессы во Львове и дней Львова в Одессе есть только на стадии разработки, однако это будет удачный шаг к развитию сотрудничества в кластере туризма с городами Восточной и Центральной Украины", — добавил заместитель мэра по гуманитарным вопросам Василий Косив.

Также сегодня был представлен "23 факта за год реализации Стратегии", которые представляют собой итог деятельности кластеров туризма,ИТ-бизнес-услуг и Львовского городского совета согласно принятой Стратегией.

"Подытоживая сегодняшнюю встречу, мы имеем хорошо предчувствия и думаю, что на следующей нашей встрече мы подведем итоги наших успешных достижений всех тех шагов, которые были указаны сегодня", — отметил директор сервисного центра для Восточной Европы "Austrian Airlines" Любомир Зубрицкий.

Следующее заседание Совета запланировано провести в конце сентября.

Добавить комментарийНет комментариев