Больше всего ДТП на Львовщине случается на трассе Киев-Чоп

На Львовщине количество ДТП, совершенных на международных дорогах, уменьшилось на 1,8%. Наибольшее количество аварий регистрируют на трассе Киев-Чоп. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Вместе с тем, наиболее пораженными аварийностью является автодороги Львов-Краковец (на Краков) — на втором месте, далее — Львов — Рава-Русская (на Люблин) и Львов — Шегини (на Краков).

На протяжении 2011 самых аварийно опасной была автодорога H-10 Стрый — Ивано-Франковск — Черновцы — Мамалыга (на Кишинев), на которой почти 50 погибших на 100 ДТП с потерпевшими (погибших — 1, ДТП с пострадавшими — 2), а также H -17 Львов — Радехов — Луцк (коэффициент 50; погибших — 2, ДТП с пострадавшими — 4), H-02 Львов — Тернополь (коэффициент 33; погибших — 2, ДТП с пострадавшими — 6), H-13 Львов-Самбор- Ужгород (коэффициент 33; погибших — 4, ДТП с пострадавшими — 12).

В этом году больше всего ДТП произошло в феврале — 17,9% от всех случаев. Наибольшее количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях была в мае (удельный вес составляет 25,6% от всех погибших в 2011 году). Пик травматизма наблюдался также в мае (удельный вес составляет 25,7% от всех травмированных в 2011 году).

Добавить комментарийНет комментариев