Причиной отравления на свадьбе во Львове могла стать сальмонелла

По предварительным выводам СЭС причиной вспышки заболевания гостей на свадьбе во Львове стала сальмонелла, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"Официальные результаты исследования будут только завтра. Однако уже было обнаружено много отклонений от норм качества продуктов, наблюдается патогенная и условно патогенная флора. По результатам серологического исследования было выявлено сальмонеллез", — сообщила и.о. главный государственный санитарный врач Львова Виктория Нижник.

Как сообщила главный врач-инфекционист Львова Леся Королюк, остальные гостей свадьбы сейчас держат на контроле и проводят обследование, поскольку даже у тех, кто хорошо себя чувствует, симптомы могли еще не проявиться, или же они могут быть носителями инфекции.

"Наши врачи посещают потерпевших дома, проводят обследование и при необходимости госпитализируют их", — рассказала Леся Королюк.

По словам Леси Королюк, желудочно-кишечные заболевания проявляются в виде таких симптомов, как тошнота, однократная или многократная рвота, боли в животе (локализован в нижней или эпигастральной области, а также "разлиты" боли), также характерны жидкий стул.

Для того, чтобы предотвратить гастроэнтерологическим заболеванием, необходимо внимательно относиться к продуктам питания. Врачи рекомендуют воздерживаться от употребления готовых мясных изделий, молочных продуктов, купленных на стихийных рынках, не употреблять печенье и другие кондитерские изделия, содержащие кремы. Также во времени поездок в горы не рекомендуется пить воду из сомнительных источников, поскольку вода может иметь опасный бактериальный состав. В таких случаях рекомендуется применять специальные таблетки, которые нейтрализуют бактериальный состав воды, или же запасаться питьевой водой заранее.

"В скорую помощь ежедневно обращается 4-5 больных с расстройствами желудочно-кишечного тракта. Мы просим жителей города быть внимательными относительно пищи, которую они употребляют и в места, где они ее покупают", — отметила главный врач Львовской станции скорой медицинской помощи Наталья Поважук.

По данным медиков, сейчас в больницах Львова находятся 59 человек, отравившихся на свадьбе в прошлую субботу. Одного человека выписали, еще один находится в тяжелом состоянии. Всего на свадьбе было 95 человек.

Добавить комментарийНет комментариев