Городской совет утвердил реконструкцию гостиницы "Астория"

Львовский городской совет передал ООО "Гостиница Астория" земельный участок на улице Городецкой, 15 для реконструкции и реставрации здания гостиницы. Соответствующее решение приняли сегодня на сессии городского совета.

Реконструкция гостиницы "Астория" началась в мае 2011 года. На сегодняшний день завершается бетонирование последнего этажа. В целом гостиница рассчитана на 4 звезды и 46 номеров.

"С августа мы начнем работы на кровле здания. До конца года планируем завершить реконструкцию отеля и сдать его в эксплуатацию", — сообщил представитель ООО "Гостиница Астория" Эдуард Клипин.

Справка

Напомним, арендатором гостиницы "Киев" (современная гостиница "Астория") было Луцкое ОАО "Гостиница Украина", субарендатором — ООО "Гостиница" Астория ". Право аренды гостиницы" Киев "сроком на 25 лет ОАО" Гостиница Украина "получило в ходе аукциона 11 июля 2007, предложив уплаты в городскую казну 5 млн 100 тыс гривен. По условиям конкурса, реконструкция гостиницы должна была начаться не позднее, чем через два года с момента получения разрешения на работы и не позднее, чем через три года с момента заключения договора о аренду. ОАО "Гостиница Украина" не выполнило ни одного из условий конкурса. Поэтому постановлением сессии Львовского городского совета № 2787 от 09.07.2009 года был включен в перечень объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации способом выкупа. 9 июля 2010 ООО "Отель Астория "приобрело помещения гостиницы в Львовского городского совета. С мая 2011 года в здании гостиницы началась реконструкция.

Добавить комментарийНет комментариев