Возбудитель сальмонеллы обнаружили у 20 гостей, отравившихся на свадьбе

В 20 человек, которые отравились во Львове на свадьбе, обнаружили возбудитель сальмонеллы. Об этом на пресс-конференции сообщила заведующая отделением областной инфекционной больницы Тамила Алексанян.

По ее словам, остальные анализов пока находятся на исследовании, так как на это птрибно до 7 дней.

"Жених с невестой уже сейчас находятся в удовлетворительном состоянии", — сказала Т. Алексанян.

Она также сообщила, что тяжелых больных уже нет. А большинство лиц, находящихся на лечении, находятся в состоянии близком к удовлетворительному.

Зато, заведующая эпидемиологическим отделом Львовской областной СЭС Наталья Тимко рассказала, что возбудитель сальмонеллы были обнаружены в блюдах из курицы, прежде всего в заливном, которое при таких температурных условий является идеальной средой для распространения сальмонеллы.

Хозяйка сообщила, что купила курятину на рынке "Шувар" в одной из частных предпринимателей, реализовавших изделия ТМ "Гавриловские цыплята".

При этом Н. Тимко отметила, что представители СЭС взяли пробы продуктов этой торговой марки в том же продавца. Однако возбудителя сальмонеллы там не обнаружили. Правда Н. Тимко подчеркнула, что мясо для пробы брали через значительный промежуток времени от того, как люди покупали курятину на свадьбу.

На сегодня среди госпитализированных есть работники из прислуги и в больнице нет никого, которая контактировала с больными.

Также Н. Тимко розовила, что сейчас проводятся проверки учебных заведений на организацию в них разнообразных забав. Это сделано потому, что столовая, в которой происходило свадьбы и отравились люди, с 10 июня была закрыта на ремонт и проводить там любые массовые мероприятия руководство не имело права.

Напомним, все госпитализированные были гостями на свадьбе в минувшую субботу во Львове. Всего на празднике присутствовали 95 человек. Медики взяли пробы еды из столовой, где проходила свадьба и из дома организаторов забавы, чтобы из выяснить источник болезни.

Добавить комментарийНет комментариев