В пункте "Рава-русская" задержали контрабанду на 700 тыс грн

Работники таможни пункте пропуска "Рава-Русская — Гребенне" пресекли попытку незаконного ввоза на таможенную территорию Украины крупной партии контрабандных товаров на сумму около 700 тыс грн. Об этом сообщает пресс-служба Гостаможни Украины.

Гражданин Украины, который следовал на автомобиле "Фольксваген-Транспортер" из Польши, скрыл от контроля технику. Сначала человек для прохождения таможенного контроля избрал полосу движения "зеленый коридор". О наличии товаров, запрещенных и ограниченных к перемещению через таможенную границу Украины он не заявил. В ходе устного опроса заявил, что перевозит четыре коробки с розпарованим обувью (что следует на выставку) и никакой стоимости не имеет.

Однако автомобиль был направлен из полосы упрощенного таможенного контроля в бокс углубленного досмотра, где был обнаружен товар, который превышает установленные нормы ввоза гражданами товаров на таможенную территорию Украины. В частности, в автомобиле нашли ноутбуки марки "SONY", мобильные "SAMSUNG", "NOKIA", систему для отбеливания зубов марки "Bejond", обувь розпароване в ассортименте, спрей "ЕURO-LOCK LOS 200". Товар находился в грузовом отделении автомобиля в заводских упаковках.

Добавить комментарийНет комментариев