"Свободовцы" Кузнецова виновны в событиях 9 мая — решение суда

Галицкий районный суд Львова признал "свободовцев" Михаила и Владимира Кузнецова виновным в совершении преступления и приговорил Михаила Кузнецова к 1,3 года лишения свободы с отсрочкой наказания на 1 год, а Владимира к 1 году лишения свободы с отсрочкой наказания на 1 год. Их освободили в зале суда. Об этом сообщает пресс-служба ЛОО ВО "Свобода".

Как отметил адвокат осужденных Руслан Валька, он будет подавать апелляцию на решение суда, поскольку считает братьев невиновными и просил в суде их оправдать. Адвокаты имеют право в 15-дневный срок подать апелляцию.

Младшего из братьев — Михаила Кузнецова осудили по статье 293 Уголовного кодекса Украины за "организацию групповых действий, приведших к грубому нарушению общественного порядка или существенное нарушение работы транспорта, предприятия, учреждения или организации, а также активное участие в таких действиях", а также за статье 345, ч.2 Уголовного кодекса Украины — "умышленное причинение работникам правоохранительных органов побоев, легких телесных повреждений при исполнении ими служебных обязанностей". Владимира Кузнецова признали виновным в совершении преступления по статье 345, ч. 2.

Кузнецова освободили после вынесения приговора. Их встретили жены, родственники и побратимы, которые все это время пикетировали здание суда. Михаил и Владимир поздоровались: "Слава Украине!", А пикетчики трижды ответили "Героям слава!" Кузнецова поблагодарили всех, кто их поддерживал, и поехали домой. В неволе их удерживали более двух месяцев.

Напомним, 15 мая 2011 милиция задержала и насильно доставила в Львовского городского управления милиции двух депутатов Самборской районного совета от Всеукраинского объединения "Свобода" — братьев Михаила и Владимира Кузнецова. Как пояснили задержанным, их будут допрашивать как свидетелей по делу о событиях во Львове 9 мая.

Впоследствии в отношении депутатов Кузнецова возбудили уголовное дело по статье 345, ч.2 Уголовного кодекса Украины — "умышленное причинение работникам правоохранительных органов побоев, легких телесных повреждений при исполнении ими служебных обязанностей". Эта статья предусматривает наказание ограничением свободы или лишением свободы на срок до 5 лет.

18 мая 2011 Лычаковский районный суд Львова постановил применить в отношении братьев Михаила и Владимира Кузнецова в качестве меры пресечения содержание под стражей во Львовском следственном изоляторе № 19.

Добавить комментарийНет комментариев