Председатель комитета лесного хозяйства на госзакупках "нагрел" руки на 128 тыс грн

Прокуратура Львовской области в ходе проверки в одном из государственных лесных хозяйств выявила нарушения в части проведения открытых торгов по закупке станков для обработки дерева и других материалов за государственные средства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры во Львовской области.

Выяснено, что председатель комитета конкурсных торгов указанного хозяйства К., злоупотребляя служебным положением, в интересах третьих лиц, в нарушение требований ст.11 Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок", внес неправдивые сведения в протоколы раскрытия предложения конкурсных торгов и их оценки. Без коллегиального принятия решений комитетом этого предприятия он провел процедуру государственных закупок. При этом, подозреваемый излишне использовал более 128 тыс грн ..

Прокуратурой Львовской области по указанному факту возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что с начала года органами прокуратуры Львовской области в сфере государственных закупок возбуждено 9 уголовных дел, принесено 2 протеста, внесено 23 предписания и представления. По результатам рассмотрения документов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены 11 должностных лиц, в том числе 2 должностные лица контролирующих органов.

Добавить комментарийНет комментариев