Произвол над участником флеш-моба милицией замечен не был

Милиция проводит служебное расследование инцидента, случившегося во время флеш-моба «Год в ярме» 25 февраля возле оперного театра во Львове. Об этом во время выступления на сессии Львовского облсовета сообщил заместитель начальника ГУМВДУ во Львовской области Михаил Курочка.

«Сейчас проводится служебное расследование и после его завершения вы будете с ними ознакомлены» — сказал он.

Отвечая на вопросы депутатов, М. Курочка заявил, что работники милиции в этом инциденте не участвовали. Он также сообщил, что сейчас проводится ревизия спецсредств и с выясняется, что это были за наручники, которые неизвестны надели на депутата из Стрыйщины.

Кроме того, он отметил, что в рамках служебного расследования опрошены все работники милиции, которые находились возле Оперного и немало гражданских, которые были в этом месте.

Вместе с тем заместитель начальника ГУ МВДУ во Львовской области уклонился от ответа на вопрос о том, почему работники милиции никак не реагировали на то, что на их глазах неизвестные лица скрутили человека и тянут ее к автомобилю.

Вместе депутат Ирина Сех заявила, что правоохранители имеют все основания возбудить уголовное дело по факту незаконного задержания гражданина Украины. «Депутат Берездецький уже написал заявление в правоохранительные органы, однако реакции нет», — отметила она.

Добавить комментарийНет комментариев