Полтавский мэр решил поучить жизни Львовский горсовет

Мэр Полтавы Александр Мамай и мэр Комсомольска (Полтавская обл.) Сергей Супрун призвали Львовский горсовет прекратить давление на суд по делу против экс-премьера, лидера Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлии Тимошенко

"Мы обеспокоены таким откровенным и жестким давлением на суд и категорически возражаем против использования органов местного самоуправления в раздувании политического противостояния. Наша позиция заключается в том, что суд без всякого вмешательства извне должен дать оценку этому делу. Именно потому, что эти слушания действительно имеют резонансный и общественно значимый характер, не должно быть никаких политических влияний на рассмотрение дела ", — говорится в сообщении, направленном во все городских председателей и местных советов всех уровней Украины.

Мэры призывали львовских коллег прекратить давление на суд и сосредоточиться на приближенных к жизни граждан проблем, ради решения которых избиратели их избрали депутатами.

Ранее Львовский горсовет вступилась за Тимошенко, призвав украинские не быть равнодушными. В заявлении, принятом на сессии горсовета в среду 49 голосов, суд над Тимошенко названа "жестокой политической расправой над одним из лидеров общественного доверия". Депутаты убеждены, что Тимошенко "фактически лишена своего конституционного права полноценно защищать себя".

На выборах в органы местной власти в 2010 году Мамай был выдвинут от партии "Совесть Украины". С. Супрун является представителем Партии регионов и был впервые избран на пост мэра Комсомольска в 2006 году. До него на эту должность четыре раза, начиная с 1994 года, избирался нынешний заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Попов, а С. Супрун был его заместителем.

Во Львовском горсовете из 90 депутатских мандатов пятьдесят пятой представителей Всеукраинского объединения "Свобода".

Comments.UA

Добавить комментарийНет комментариев