Львов отобрал 286 человек для обучения стюардов на время Евро

936 молодых людей в Киеве и 286 во Львове отобрали для обучения по программе подготовки стюардов для двух стадионов Евро-2012. Потенциальных стюардов подбирали преимущественно из курсантов Киевской национальной академии внутренних дел, Национального университета государственной налоговой службы Украины, а также Львовского государственного университета внутренних дел. Об этом сообщили в ходе презентации программы обучения стюардов для Евро-2012. Представление состоялось 21 июля в помещении Государственной службы молодежи и спорта Украины.

Всех кандидатов в стюарды Евро-2012 протестировали с помощью системы DISC. Последняя должна была определить насколько курсанты имеют склонность к конфликтности, имеют навыки коммуникации, как реагируют на внезапное изменение обстоятельств и событий, а также самое главное — соблюдаются правила и инструкции.

Вместе с тестированием к кандидатам были применены специальные анкетирование и индивидуальное интервью. Исходя из этой системы, с 1600 человек в Киеве были отобраны 936 человек, а во Львове — с 700 — 286. К этому же, в столице были определены 49 человек, которые могут стать старшими стюардами. Во Львове таких добрали 34.

Планируется, что для отобранных стюардов с 19 сентября по 28 октября будет проходить обучение в рамках их подготовки к работе на стадионах Евро-2012 во Львове и Киеве. Перед этим, 9-13 сентября, для 23 стюардов-лидеров будет проведен тренинг, организатором которого выступит Местный организационный комитет "Евро-2012 Украина". Его участники получат сертификат системы ESSMA.

По словам руководителя Межведомственного координационного штаба по безопасности и правопорядка при Президенте Украины, первого заместителя председателя Нацагентства Евро (Укревроинфрапроект) Александр Бирсан, внедрение института стюардинга — новое для нашего государства. "Отобранные стюарды для обучения уже будут задействованы в работе для открытия новых арен, а также для проведения первых футбольных матчей в этом году. Наряду с этим, при стадионах будут созданы учебные центры для стюардов, которые в дальнейшем будут готовить кадры для будущего Евро-2012" , — резюмировал А. Бирсан.

Информационный центр "Украина-2012"

Добавить комментарийНет комментариев