На Яворивском полигоне стартуют украинские-американские военные учения

25 июля на Львовщине, на территории Яворивского полигона (Международный центр миротворчества и безопасности) стартуют украинские-американские тактические учения с привлечением войск "Репид Трайдент-2011". Об этом сообщил руководитель пресс-группы учений "Репид Трайдент-2011" Владимир Скоростецкий.

Это мероприятие будет проходить в рамках программы международного военного сотрудничества «Партнерство ради мира", в которой наше государство участвует с февраля 1994 года.

Ежегодно, в рамках военного партнерства военнослужащие Вооруженных Сил Украины принимают участие в различных мероприятиях за пределами нашего государства: выполняют задачи в составе миротворческих миссий, приобщаются к военным учениям в разных странах мира. А также на украинских полигонах военнослужащие различных стран мира активно обмениваются профессиональным опытом, совместно учатся противодействовать угрозам современности. Этот год не исключение. Уже сегодня, 21 июля, для участия в "Репид Трайдент-2011" в Украину прибывают военнослужащие из 13 стран Европы и Северной Америки, входящих в Североатлантический альянс, или являются странами-партнерами программы "Партнерство ради мира". Всего в нынешних учениях примут участие более 1300 военных из Украины, США, Великобритании, Канады, Республики Беларусь, Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Сербии и Словении. Также, в проведении учений примут участие пять военных специалистов командование NATO.

Соруководитель учений с украинской стороны является первый заместитель командира 8 армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-майор Вячеслав Назаркин. С американской — координатор проектов международного сотрудничества командования ВС США в Европе господин Кевин Волк.

Главной целью учений является отработка выполнения миротворческих задач в составе многонациональных сил и подготовка национальных штабов и подразделений к совместным действиям в составе коалиционных сил в международных миротворческих операциях.

Во время полевой фазы учений кроме симуляции миротворческой операции происходить проведения общего воздушного десантирования. Впервые в истории наших Вооруженных Сил 28 июля будет проведено совместное десантирование из четырех транспортных самолетов: трех класса С-130 "Геркулес" ВС США и одного ИЛ — 76 Воздушных сил Вооруженных Сил Украины. Последнее подобное мероприятие проходило в рамках учений "Щит мира" в 2000 году. В этом году над Яворивским полигоном одновременно десантуватимуться около 400 парашютистов из трех армий мира — Украины, США и Канады.

Планируется проведение занятий по миротворческой тематике инструкторам стран-участниц с целью обменом передовым опытом.

Участники учений будут работать на оборудовании MILES, которое позволяет производить двустороннюю смуляцию огневого контакта и приближает учебный процесс к боевой обстановке.

Все проводимые мероприятия будут оцениваться по готовности к выполнению функциональных обязанностей, боевых, специальных и других задач в составе многонациональных сил НАТО, ЕС, ООН.

Завершатся обучения 6 августа 2011 года.

Добавить комментарийНет комментариев