Во Львове "вылавливают" работников, которые не имеют заключенных трудовых соглашений

Сегодня, 21 июля, в Сиховском районе прошел рейд с целью выявления неоформленных работников, информирует пресс-служба Львовского горсовета.

"Комиссия в составе работников Пенсионного фонда, Центра занятости, отдела борьбы с экономическими преступлениями, налоговой, прокуратуры и представителями районной администрации, раз в неделю осуществляет обследование района по выявлению неоформленных работников. Мы не планируем эти рейды заранее. Обычно обследуем заведения общественного питания, МАФы , парикмахерские, аптеки, магазины и даже некоторые предприятия, имеющие маленькое производство. В большинстве случаев владельцы после проверок обещают устроить неоформленных работников, но когда предприниматель отказывается составляется протокол, передается в Прокуратуру и заводится уголовное дело. С начала года принято уже 7 уголовных дел ", — сообщил заместитель председателя Сиховской районной администрации по социально-экономическим вопросам Олег Поручинський.

В течение сегодняшнего рейда было обследовано 9 объектов, выявлено два лица, которые не смогли предоставить трудовое соглашение.

По словам представителей комиссии, это стандартная ситуация, когда среди оформленных работников есть несколько неоформленных.

"Мы заходим на определенный объект, звоним в центр занятости и проверяем сколько работников является официально оформленным на этом предприятии. Складываем их перечень и проверяем его с фамилиями тех, кого видим на определенном объекте. Если обнаруживаем лишние фамилии просим владельца с ' явиться в Прокуратуру для объяснений. протяжении сегодняшнего рейда мы увидели 2 работников, которые не смогли предоставить трудовые соглашения и не были зарегистрированы в центре занятости ", — сообщила главный специалист отдела социально-экономического развития Сиховской районной администрации Наталья Яковчук.

Наиболее частым оправданием владельцев, которые не оформили трудовые отношения со своими работниками, является испытательный срок. Но по закону, испытательный срок должен быть оплачен.

"Испытательный срок по закону оплачивается. Максимально он может длиться до 3 месяцев. Испытательный срок также оформляется согласно трудовому соглашению. Надо сходить в Центр занятости, предоставить документы человека, который устраивается на работу и документы владельца. Процесс оформления занимает около 10 минут, оформление трудового соглашения — бесплатное ", — рассказывает главный специалист Львовского городского центра занятости Ирина Тимкевич.

Рейды начаты с 1 января этого года. За это время в Сиховском районе было выявлено 65 неоформленных работников. На сегодня 41 работник уже трудоустроен.

Добавить комментарийНет комментариев