Вступительная кампания в "Львовский политехнике" стала проще

В НУ "Львовская политехника" упростили систему подачи документов на поступление. Отныне подать заявление на разные направления обучения можно одному из членов комиссии. Об этом сообщает пресс-центр "Львовской политехники" со ссылкой на проректора по научно-педагогической работе НУ "Львовская политехника" Дмитрия Федасюк.

По его словам, значительно сократились очереди абитуриентов, что упростило работу и самой приемной комиссии.

"Мы заинтересованы в том, чтобы пришло больше людей, профессионально ориентированные абитуриенты, которые мотивированы учиться, готовых к обучению. Мы не жалели средств, вложили весомый ресурс преподавателей, которые ездили по школам, проводили серии дней открытых дверей, конференции и олимпиады. Это дает неплохие результаты ", — отметил проректор по научно-педагогической работе Дмитрий Федасюк.

Однако, для будущих студентов неутешительной новостью стало значительное сокращение государственных мест в гуманитарных направлениях, в частности, на международные отношения, социологию, социальную работу, филологию. По словам Дмитрия Федасюк, наименьший конкурс прослеживается на такие специальности: дизайн, прикладная механика, электромеханика, прикладная физика, приборостроение. Госзаказ на эти направления соответствующее количеству выпускников.

По данным Министерства образования и науки, молодежи и спорта "Львовская политехника" по состоянию на 15. 07. 2011 занимает ведущее место среди других вузов Украины. В "Львовской политехнике" — 17 597 студентов, на втором месте по численности идет "Львовский национальный университет им. Ивана Франко", и на третьем месте — "Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко".

Добавить комментарийНет комментариев