Долгожители города получают единовременную материальную помощь

Во Львове оказывают единовременную материальную помощь жителям города, которым исполняется 100, 101, 102, 103та 104 года. Об этом информирует пресс-служба Львовского городского совета.

Эта материальная помощь выдается при условии наличия документов, в которых указаны дата и место рождения. В случае, если дата и место рождения указаны нечетко, помощь будет выдаваться только с 10 августа этого года.

"Это новая выплата, которая была внедрена только в прошлом году. В государстве нет четкого определения, когда таким людям можно выплачивать пособие, и для того, чтобы обеспечить в течение этого года эту выплату, приняли решение выплатить ее 10 августа 2011 года. Я думаю, что в следующем году будет иначе: возможно мы примем решение, чтобы заплатить таким людям в начале года, так как мы понимаем что они могут по определенным причинам не получить такой выплаты, а это почтенный возраст и такая социальная выплата является нужной "- сообщила и.о. начальника управления социальной защиты, Наталья Кузякив.

Добавить комментарийНет комментариев