Львов наконец решил взяться за учет брусчатки

Во Львове приняли решение об учете и хранении мозаики, плитки и колотого камня и их использование при ремонтных дорог, сообщает пресс-служба Львовского горсовета. Как отметили в отделе капремонта управления инженерного хозяйства Львовского горсовета, согласно этому решению, управление охраны исторической среды должно разработать предложения по перечню улиц с обязательным покрытием из брусчатки.

При реконструкции улиц заказчики работ должны согласовать с управлениями охраны исторической среды и архитектуры задания на проектирование для выполнения ремонтных работ на улицах с брукивочним покрытием и предусматривать в договоре с подрядной организацией ответственность исполнителя работ по хранению и охране брусчатки.

Районные администрации сформируют отдельный перечень улиц, которые покрыты мозаикой, брусчаткой, колотым камнем и тех, которые имеют комбинированное покрытие.

За учет брусчатки, мозаики и колотого камня, контроль за их целостностью, использованием и перемещением отныне отвечать главы районных администраций.

"Решение предусматривает запрет проведения любых работ по замене формата покрытия улиц без согласования с управлением охраны исторической среды. Это касается центральной части Львова, где не то, что нельзя заменять брусчатку на асфальт, а наоборот принято там, где есть асфальт, восстанавливать мостовую. Есть перечень улиц, где должен быть только брукивочне покрытия. При ремонте улиц являются материальные потери, вызванные хищением снятой с дороги мостовую при ремонте улицы, бывают и злоупотребления со стороны строителей, которые ремонтируют дорогу. Соответственно, районным администрациям поручено провести инвентаризацию всех улиц. Под асфальтовым покрытия можно найти отличную мостовую, которая достаточно хорошо сохранилась, как правило не в полном объеме.

Иная ситуация с колотым камнем. Это остатки мостовой, которую преподавали по остаточному принципу. Работать с ним и делать качественное покрытие, которое бы соответствовало нынешним требованиям, чрезвычайно трудно. Но это камень, который может быть использован при оформлении элементов благоустройства или других декоративных вещах ", — отметил и.о. директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры, начальник управления инженерного хозяйства Львовского горсовета Владимир Олийнык.

Добавить комментарийНет комментариев