Львов примет опыт Лейпциге в разработке концепций внешнего освещения и уличной мебели

В рамках совместного украинского-германского проекта "Муниципальное развитие и обновление старой части города Львова" делегация из Львова посетила город Лейпциг (Германия). Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Во время поездки состоялось налаживание сотрудничества и обмен опытом между Львовским городским советом и администрацией города Лейпциг в вопросах уличной мебели, разработка плана освещения города, внедрение проекта "подземный город".

В частности, во время поездки представители Львовского городского совета и проекта "Муниципальное развитие и обновление старой части города Львова" приняли участие в конференции PLUS (Public Lightning Strategies for Sustainable Urban Spaces) в рамках заседания Международной ассоциации освещения городов (LUCI), на которой были представлены лучшие примеры и стратегии планирования и развития городского освещения.

Дополнительно представители Львова ознакомились с опытом немецких городов Гера и Цайц в сфере создания и функционирования туристических подземных маршрутов.

Работники администрации м.Ляйпциг представили свой опыт по комплексной разработке концепций городского освещения и уличной мебели.

Вследствие визита достигнута договоренность о визите специалистов администрации Лейпциге во Львов для дальнейшего развития сотрудничества между двумя городами в указанных сферах.

Добавить комментарийНет комментариев