В Сколевском районе пройдет летний лагерь для детей с трех областей

ОУМ "Наследие" с 5 по 22 августа в Сколивском районе Львовской области будет проводить летние палаточные лагеря для детей. Отдохнуть и научиться выживать в экстремальных условиях съедутся дети из трех областей: Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской. Об этом сообщила пресс-секретарь ОУМ "Наследие" Ярина Крамарчук и главный специалист ОУМ "Наследие" Юрий Гладкий.

В карпатских горах будет расположено два палаточных лагеря. Детей будут распределять по возрасту 9-14, 14-16 лет. Для юношества читать лекции по выживанию в экстремальных условиях, истории, альпинизма, народоведения, медицины и другие.

Открытие лагеря начнется с фестиваля средневековой культуры "Тустань". В программу также входят путешествия по достопримечательностям Сколевского края, альпинистични переправы, поприще игры, спортивные соревнования.

По словам организаторов, преимуществом лагеря является то, что он доступен для большинства львовских семей. Его стоимость составляет до 200 гривен за 2 недели пребывания в лагере.

На проведение лагеря и организацию забав для детей Львовский городской совет выделил 10,4 тыс грн, а также обеспечит питанием.

.

Добавить комментарийНет комментариев