На Львовщине стартовали крупнейшие нынешние международные военные учения

На Львовщине стартовали крупнейшие нынешние международные военные

Сегодня, 25 июля, на территории Международного центра миро творчества и безопасности стартовали масштабные украинские-американские тактические учения с привлечением войск "Репид Трайдент-2011". Двухнедельные учения является крупнейшим мероприятием международного военного сотрудничества в текущем году. Принимающей стороной и организаторами являются Сухопутные войска Вооруженных Сил Украины.

Как информирует пресс-группа учений, официальная церемония открытия учений прошла на плацу центрального военного городка. Во время торжественного построения на мачте был поднят государственные флаги тринадцати стран-участниц, выполнено государственные гимны Украины и США.

Впоследствии, с торжественной речью к участникам учений звернулисяся руководитель "Репид Трайдент — 2011" — заместитель командира 8 армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины генерал-майор Вячеслав Назаркин и соруководитель с американской стороны-координатор проектов международного военного сотрудничества командования ВС США в Европе господин Кевин Волк.

Вместе с украинскими военными в учениях примут участие около 1400 военнослужащих. Самая большая группа — украинский. Всего в проведении и обеспечении "Репид Трайдент — 2011" задействованы 745 украинских солдат и офицеров из подразделений 8 и 13 армейских корпусов Сухопутных войск ВС Украины.

Среди иностранных представителей крупнейшая группа от армии США — 362 военнослужащих. Второй по количеству иностранный подразделение — от Вооруженных Сил Молдовы — 99 военнослужащих. Другие государства-участники представлены менее численно. В частности, от Вооруженных Сил Великобритании примут участие 80 военных, от ВС Сербии — 47, от ВС Польши — 35, от ВС Канады — 34, ВС Беларуси — 20. Эти небольшие, но мобильные и хорошо подготовленные подразделения будут участвовать в практическом проведении многонациональной десантной операции.

А 9 военнослужащих от ВС Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и Словении будут работать в созданном в рамках проведения учений штабе многонациональной миротворческой бригады.

Накануне официальной церемонии открытия, в воскресенье 24 июля, с участниками учений были проведения занятия по соблюдению мер безопасности. Также, и Иностранные военнослужащие, которые будут привлекаться к проведению практической фазы, ознакомились с образцами украинского вооружения, военной и пиротехнических имитационных средств, с которыми они столкнутся на протяжении учений. В целом, при проведении учений использоваться около 700 единиц стрелкового оружия и более 150 военных автомобилей и боевых машин.

Тема тика учений "Репид Трайдент — 2011" касается выполнения миротворческих задач многонациональным подразделениемв операции по принуждению к миру. Условно, обучение будут разделены на два этапа — подготовительный и практический. Во время первой недели, многонациональный военный контингент осуществлять парашютные прыжки с самолетов Ил-76 и С-130 "Геркулес" и будет заниматься на заблаговременно подготовленных учебных участках полигона. В частности, отрабатывать действия при охране особо важных объектов, организацию контрольно-пропускных пунктов, поиск и уничтожение незаконных вооруженных формирований, разминирование местности и т.п..

А с первого августа, личный состав участников учений приступит к исполнению отработанных элементов в русле тактического многонациональных учений с десантированием.

По легенде, многонациональный подразделение наводить порядок в условной слабо развитой стране, где возник конфликт на этнической почве, с последующей его эскалацией в вооруженное противостояние.

Военнослужащие многонационального аэромобильного подразделения должны осуществить парашютное десантирование, взять определенную территорию под контроль и ликвидировать незаконные вооруженные формирования, роль которых будет выполнять специально подготовленным подразделением. Впоследствии, военнослужащие должны выполнить ряд задач миротворческой и гуманитарной направленности.

"Основными задачами, которые мы планируем выполнить в течение учений является подготовка офицеров штабов, личного состава украинских подразделений к выполнению совместных действий с представителями армий других стран мира во время многонациональных операций под руководством ООН, ЕС, НАТО и других международных организаций. Мы ожидаем, что наши военнослужащие получат новые знания в организации и всестороннем обеспечении миротворческих действий, непрерывном управлении подразделениями, поддержкой взаимодействия с подразделениями многонациональных сил. Кроме того, хорошая возможность для совершенствования навыков украинских десантников есть практическое выполнение прыжков с самолетов военно-транспортной авиации Ил-76, С- 130, вертолетов Ми-8 "- сообщил руководитель учений" Репид Трайдент — 2011 "генерал-майор Вячеслав Назаркин.

Добавить комментарийНет комментариев