Руководителя детсада могут уволить за антисанитарии в учебном заведении

Сегодня мэр Львова Андрей Садовый во время выездного брифинга в садик № 104, что на ул. Липинского, 14, дал команду начальнику городского управления образования отозвать из отпуска руководителя отдела образования Шевченковского района и поставить вопрос о целесообразности пребывания на занимаемой должности руководителя данного ДОУ. Причина такой реакции мэра города — антисанитария дошкольного учебного учреждения.

К детсаду мэр Львова приехал, чтобы проверить как реализуются средства из городской казны на ремонт еще одной группы, которую освободили арендаторы. Кроме ремонтных работ, А. Садовый увидел полный беспорядок в помещении садика, где обучается 100 детей.

"На ремонт еще одной группы этого садика город выделил 138 тыс грн. Сейчас здесь проводится ремонт и до конца лета здесь сможет находиться еще 20 детей — это позитив. А негатив — полный беспорядок в середине саду и на территории. Около 10 помещений закрыты, никто не знает, где ключи от них. С точки зрения пожарной безопасности это полный нонсенс. Также здесь не приведена в порядок вся территория сада. Такое впечатление, что мы попали в лесопосадку, а не на территории садике. Мне также жаль, что в детских туалетах очень грязно. За пять лет, что я объездил садики города, я впервые увидел такой беспорядок. Здесь полная антисанитария. Здесь нужно где две недели, чтобы элементарно все помыть. Я понимаю, что садик не новый, потому что был построен в 60-х годах, но он просто не ухоженный ", — резюмировал мэр Львова.

Вместе заведующий садика Оксана Сологуб всю антисанитарию "списала" на старое здание и недостаток финансов. "У нас хорошие группы и очень чисто. Мы это бодрствуем и держим на контроле. Тот грязь, обнаружил городской голова в туалете объясняется тем, что там проводился две недели назад косметический ремонт", — отметила она.

В свою очередь Андрей Садовый пообещал, что за месяц приедет снова в этот детсад и проверит, исправило руководство недостатки. "За один месяц я приеду сюда еще раз, посмотрю, как выполненные работы и исправлены замечания, которые я озвучил. Если этот вопрос не будет решен, тогда я буду ставить вопрос о пребывании в должности начальника образования Шевченковского района, руководителя района Шевченковского и начальника образования города. Если я не увижу здесь порядка. По руководителю садика решение должно быть принято оперативно ", — отметил он.

Кроме того, А. Садовый сообщил, что лично переговорил с руководителем подрядной организации по установлению шумоизолирующие конструкции вдоль дороги ул. Липинского.

"Я обратился с предложением к руководителю подрядной организации, чтобы они подали смету на установку шумоизолирующие конструкции вдоль дороги. Во Львове таких конструкций, которые поглощают шумы, нет нигде. Поэтому думаю, что мы начнем именно с этого сдочь ", — рассказал мэр города.

Отметим, в садике № 104 пока идет ремонт высвобожденных от арендаторов помещений в целях открытия дополнительной группы.

Добавить комментарийНет комментариев